Тамбов и Италия будут развивать АПК

- 30.11.2006, 00.00 -
Накануне в Тамбове встретились руководители сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий Тамбовщины и участники делегации из Италии, представляющие «Центр профессионального развития сельского хозяйства».

Участники встречи обменялись опытом и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в рамках совместного российско-итальянского проекта «Экономическое развитие сельскохозяйственного сектора в муниципальных образованиях Тамбовской области», а также партнерского соглашения между администрацией Тамбовской области и Центром.

Встреча прошла в администрации области. Гости из итальянской провинции Модена, в частности, генеральный директор Центра Винченсо Амадори, консультанты этой организации Клаудио Ферри и Алессандро Ванчини, а также координатор проекта Карла Миана рассказали о работе сельскохозяйственных предприятий Модены, развивающих свои хозяйства на основе интенсивных технологий. Провинция славится производством овощей, фруктов, успешным ведением агроживотноводства, а Центр как объединяющая организация помогает получить необходимое оборудование, наладить переработку, найти каналы сбыта продукции, а нередко и предоставляет консультации в вопросах сельскохозяйственного законодательства Евросоюза.

В свою очередь, заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Василий Гусев ознакомил итальянских гостей с особенностями аграрного сектора Тамбовщины, реализацией национального проекта «Развитие АПК». О комплексном подходе к развитию перерабатывающей отрасли сообщил начальник областного управления по развитию перерабатывающей промышленности Александр Коренчук. На встрече также прозвучала информация о работе регионального проекта «Поселения ХХI века – Тамбов», потребительских сельскохозяйственных кооперативов, научных исследованиях в сфере садоводства и овощеводства.

Участники встречи рассмотрели вопросы сотрудничества в стимулировании малых форм хозяйствования, обмена практическим опытом в развитии животноводства, во внедрении современных методов выращивания плодов и овощей, новых видов технологии переработки продукции, уделили внимание организации дальнейших встреч, как в Тамбове, так и в Модене. В ходе обсуждения подчеркивалось, что реализация проекта позволит достичь определенных успехов в агропромышленном комплексе, а значит, сделать жизнь сельских жителей лучше, богаче, а их работу менее трудоемкой.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter