Абрамович выпал из тройки самых богатых россиян

Абрамович выпал из тройки самых богатых россиян

- 14.02.2011, 15.10 -

Самым богатым российским бизнесменом был признан владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин — с состоянием в 28,3 млрд долларов предприниматель возглавил рейтинг, составленный журналом "Финанс".

На втором месте списка самых состоятельных россиян находится президент Союза биатлонистов России, президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров. Его капитал оценивается в 22,7 млрд долларов.

Третье место досталось основателю горно-металлургического холдинга "Металлоинвест" Алишеру Усманову с состоянием в 19,9 млрд долларов, за ним на четвертом месте — Олег Дерипаска, генеральный директор и владелец российской финансово-промышленной группы "Базовый элемент" (19 млрд долларов).

На пятом месте находится миллиардер и председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович, позиции которого потеснил Усманов. Его капитал составляет 17,1 млрд долларов. Как отмечает РБК daily, поправить личное финансовое положение олигарху, видимо, не позволяют траты на "Челси", входящий в топ-3 самых богатых английских клубов. В этой связи стоит отметить, что недавняя покупка испанского форварда Фернандо Торреса у "Ливерпуля" обошлась клубу в 50 млн евро.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter