На Камчатке создан оперативный штаб по поиску судна в Охотском море

- 14.02.2011, 12.34 -

Власти Камчатки создали в понедельник, 14 февраля, оперативный штаб по поиску пропавшего в Охотском море траулера "Аметист", сообщил представитель Камчатского морского координационного подцентра.

Напомним, связь с траулером, на борту которого, по уточненным данным, находятся 24 человека, пропала еще 12 февраля. Судно, принадлежащее Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбной отрасли (КамчатНИРО), вело в Охотском море промысел краба. На момент последней связи 11 февраля судно ожидало заправки. На борту оставалось около 12 тонн топлива при суточном расходе 3 тонны.

В состав штаба по поиску пропавшего траулера "Аметист" вошли представители администрации края, спасатели и силовики. Совместно они будут координировать поиски судна и принимать оперативные меры.

В течение трех дней поиск судна вели находящиеся в этом районе промысловые суда "Си Винд", "Николай Солодчук", "Бакланово" и ПСКР "Анадырь". К месту возможного нахождения судна вылетали самолет Ил-38 авиации войск и сил на северо-востоке России и гражданский вертолет "Камчатских авиалиний". До настоящего времени поиск результатов не дал.

По факту исчезновения траулера "Аметист" уже началась проверка камчатской межрайонной транспортной прокуратуры.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter