Медведев проведет президиум Госсовета по межнациональным отношениям

- 11.02.2011, 11.14 -

Президиум Госсовета РФ обсудит в пятницу под председательством президента страны Дмитрия Медведева меры укрепления межнационального согласия в российском обществе.

Тема, вынесенная на заседание в Уфе, оказалась в фокусе внимания российских властей после событий на Манежной площади Москвы, где 11 декабря прошлого года радикально настроенная молодежь устроила погромы под националистическими лозунгами, избив несколько десятков человек, сообщает Радио России.

Источник в Госсовете сообщил, что на заседании планируется обсудить "модернизацию законодательства в сфере национальной политики... развитие координации всех уровней и ветвей власти, взаимодействие органов государственной власти и национальных общественных организаций".

"Президиум Госсовета будет обсуждать предложения по стимулированию деятельности институтов гражданского общества в этнокультурной сфере, улучшению ресурсного обеспечения реализации государственной национальной политики, совершенствованию государственной кадровой политики в субъектах РФ для формирования сбалансированного национального состава кадров государственных и муниципальных служащих", - перечислил источник.

Темами дискуссии, по его словам, также станут активизация межрегионального культурного обмена, поддержка кинопродукции, медийных средств, образовательных проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

С докладами на заседании выступят руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава профильного ведомства - министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который ранее пообещал посвятить 2011 год работе по решению национального вопроса.

Тема межнациональных отношений обсуждалась Госсоветом на последнем заседании 2010 года, когда Медведев неожиданно поменял повестку и вместо заявленных изначально вопросов поддержки семьи, материнства и детства заговорил о борьбе с ксенофобией, пишет РИА Новости.

Тогда же президент объявил о намерении вернуться к этой теме, но уже в рамках заранее подготовленного совещания.

"Тема эта настолько многогранная, настолько сложная и зачастую непопулярная, что все это заставляет меня думать о необходимости возвращаться к ней регулярно", - сказал тогда глава государства.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter