Россияне обыграли финнов в матче "Шведских хоккейных игр"

Россияне обыграли финнов в матче "Шведских хоккейных игр"

- 11.02.2011, 10.52 -

Сборная России одержала победу над командой Финляндии в стартовом матче третьего этапа Евротура — "Шведских хоккейных игр" со счетом 5:3.

Как сообщается на сайте ФХР, команды начали матч на высоких скоростях, шайба практически не задерживалась в середине площадки. В составе сборной России с первых минут очень уверенно действовали новички команды – особенно выделялся свежеиспечённый чемпион мира среди молодёжи Евгений Кузнецов, часто и не по годам зрело бравший игру на себя. Финны сумели потревожить Михаила Бирюкова ближе к середине периода, они же и открыли счёт на 10-й минуте игры – большинство реализовал Сантала. Отыграться удалось ближе к концу периода – Калянин прошёл по правому борту, вкатился в чужую зону и бросил между щитков Рямо.

Второй период прошёл с полным преимуществом российской команды – Артюхин добил шайбу в ворота после наброса Афиногенова, а Калянин сделал дубль, удачно оказавшись на ударной позиции после броска Гуськова и отчаянной борьбы за шайбу Чурилова. Финские защитники и вратарь оказались не у дел.

На 50-й минуте Трубачёв использовал численное преимущество – причём гол получился на загляденье: Белов от синей линии отдал пас на Кузнецова, а Евгений в касание отбросил шайбу на стоящего перед пустым углом Трубачёва.

Казалось, что матч спокойно закончится, однако у финнов были иные планы на развитие событий – сначала молодой Лаюнен отыграл одну шайбу, а через полминуты Лоухиваара сократил преимущество россиян до минимума. В концовке финны предприняли отчаянную попытку сравнять счёт, однако после борьбы в нашей зоне шайба попала к Глухову, а тот не стал бросать по пустым воротам сам, а улучшил ситуацию пасом на Афиногенова. Максим и установил окончательные цифры на табло – 5:3, победа сборной России.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter