Банк ВТБ24 Курск  

Ливан отказался от предложения ООН

- 07.08.2006, 00.00 -
Ливан отверг американо-французский проект резолюции СБ ООН по выходу из ливанского кризиса. Находящемуся в Нью-Йорке исполняющему обязанности министра иностранных дел Ливана Тарику Митри дано поручение настаивать на внесении изменений в нынешний проект резолюции.

В предложенном накануне американо-французском проекте резолюции СБ ООН говорится о необходимости "полного прекращения насилия", однако, не содержится требования о немедленном прекращении огня и выводе израильских войск с ливанской территории, что является непременным условием Ливана. Проект предусматривает также возможность силовых действий со стороны Израиля, если "Хезболлах" продолжит обстрелы его территории.

Ливан настаивает на том, чтобы в основу проекта был положен план по выходу из кризиса из семи пунктов, утвержденный правительством страны. В нем говорится о необходимости немедленного и безусловного прекращения огня и отводе израильских войск.

Напомним, по данным ливанской прессы, за 25 дней войны в Ливане погибли, по меньшей мере, 993 мирных жителя, 3 322 человека были ранены и около одного миллиона стали беженцами в собственной стране.

В то же время, в результате обстрела боевиками "Хезболлах" северных районов Израиля, по разным сведениям, погибли около десяти человек. По данным арабских телеканалов, одна из ракет попала в жилой дом. Также есть информация, что все погибшие - резервисты израильской армии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter