Арестованных по делу о теракте в Домодедово сегодня доставят в Москву

- 10.02.2011, 14.40 -

По неофициальным данным, трое подозреваемых в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово сегодня могут быть доставлены в Москву. Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, где фигуранты дела заключены под стражу, в Москве они будут содержаться в одном из следственных изоляторов. С ними предполагается провести ряд следственных действий, в том числе допросы и несколько экспертиз, отмечает BFM.ru.

Накануне стало известно, что в Ингушетии арестованы трое подозреваемых в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово. Как сообщили в Магасском городском суде, под стражу сроком на два месяца взяты брат и сестра предполагаемого смертника Магомеда Евлоева - Фатима и Ахмед Евлоевы 1994 и 1988 года рождения. Кроме того, арестован 23-летний Умар Аушев, житель селения Али-Юрт, в котором проживают Евлоевы. Всем троим предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки. У.Аушев, по данным следствия, сопровождал смертника в столицу.

24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В связи с этим происшествием в Москве, а также по всей РФ были усилены меры безопасности на транспорте. По данным Минздравсоцразвития, всего в результате теракта пострадали около 200 человек, 36 человек погибли. В конце января 2011г. Следственный комитет РФ сообщал, что теракт, произошедший в московском аэропорту Домодедово, раскрыт, пишет РБК.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter