Тихоокеанский флот получит первые два "Мистраля"

- 10.02.2011, 12.35 -

Первые два вертолетоносца типа "Мистраль", построенные на французских верфях для России, будут переданы Тихоокеанскому флоту (ТОФ), сообщили в российском оборонном ведомстве.

Кроме того, значительные финансовые средства пойдут на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов соединения, дислоцированного в Восточном военном округе на островах Курильской гряды.

Высокопоставленный представитель ВМФ России пояснил, что решение направить первые два корабля типа "Мистраль" на ТОФ продиктовано важностью региона и необходимостью защиты протяженных линий коммуникаций от Камчатки до Курильских островов. Кроме того, отметил представитель флота, боевой состав Тихоокеанского флота давно не пополнялся новыми кораблями.

По предварительным оценкам, стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро. Российские корабли должны будут строиться в Кронштадте на новых специально построенных верфях судостроительного завода "Адмиралтейские верфи".

Однако "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ сообщает, что Россия в ближайшее десятилетие не будет самостоятельно строить десантные вертолетоносцы типа "Мистраль", а в период с 2013 по 2015 годы закупит у Франции два вертолетоносца.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter