Состоялась встреча президента США и премьер-министра Ирака

- 30.11.2006, 00.00 -
Проблеме прекращения межконфессионального насилия в Ираке, ведущего к распаду страны, была посвящена сегодняшняя встреча президента США Джорджа Буша и иракского премьер-министра Нури аль-Малики в Аммане.

Рабочий завтрак с участием двух лидеров все-таки состоялся после появившихся накануне сообщений о том, что аль-Малики оскорблен критическими замечаниями в его адрес, содержащимися в докладной записке Белого дома. В этом меморандуме, согласно утечке информации, ставшей достоянием гласности в среду, Вашингтон оценил политику иракского кабинета по обузданию насилия как неэффективную.

"Антикризисный саммит" Буш - аль-Малики прошел на фоне сообщений о том, что США намерены предоставить иракским силовым структурам большие полномочия в Ираке и призвать к проведению региональной конференции по ситуации в этой стране.

Для обоих политиков сейчас особенно сложное время. Оба находятся под мощным огнем критики: Буш – за то, что не знает, как исправить ситуацию в Ираке, Малики – за то, что слишком зависим от Вашингтона.

В США все больше крупных изданий и телеканалов называют происходящее в стране настоящей гражданской войной – репортажи из Ирака сопровождаются именно такой строкой. А бывший госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня призвал все мировое сообщество открыто признать этот факт.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter