"Александра" с россиянами затонула после столкновения с другим судном

- 10.02.2011, 09.35 -

Судно «Александра», которое затонуло у берегов Южной Кореи, могло столкнуться с проходившим испытания контейнеровозом, сообщил заместитель руководителя по безопасности предприятия агента компании Rawley Group Ltd Игорь Банзаракцаев.

«Есть предположения, что в это время в том же районе находился контейнеровоз-новосторой «Хьюндай хеви индестри» на ходовых испытаниях. Это судно 88 тыс. тонн водоизмещения. Однако этот факт еще не подтвержден», - сказал Банзаракцаев, передает ВЗГЛЯД.

По его словам, их компания в настоящее время вместе с корейской стороной ищет судно, которое могло столкнуться с «Александрой», в результате чего последнее затонуло.

Он также предоставил список членов экипажа затонувшего судна, среди которых шестеро - жители Хабаровского края, двое - из Амурской области и четверо - из Приморского края.

По словам Банзаракцаева, в настоящее время спасенный моряк находится в южнокорейском госпитале, его жизнь вне опасности.

В среду при крушении судна «Александра» у берегов Южной Кореи погибли четверо россиян, еще семь человек пропали без вести. Одного члена экипажа удалось спасти. Трагедия произошла в 16 милях от порта Ульсан. Экипаж корабля состоял из 12 граждан России. Но судно следовало под флагом Камбоджи, отмечает Regions.

В четверг инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что сухогруз «Александра» потерпел кораблекрушение в результате столкновения с другим неизвестным судном

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter