Прокуратура в Приморье выясняет, кто снял ролик о таможенниках

- 10.02.2011, 09.30 -

Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту появления в интернете видеоролика с участием сотрудников Владивостокской таможни, которые развлекаются и пьют шампанское в служебном кабинете, сообщил РИА Новости в четверг заместитель прокурора Сергей Селенцев.

Видеоролик, снятый по мотивам клипа российской группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз" появился в интернете на популярном видеохостинге. О том, что действие происходит во владивостокской таможне, создатели ролика указывают в самом начале с помощью титров, а также вставив кадры из помещения, похожего на терминалы управления.

Основная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей благодаря службе в управлении. Ярко одетые женщины и мужчины на протяжении всего ролика пьют шампанское и танцуют. При этом неоднократно в кадре появляется табличка на двери с одного из кабинетов с указанием фамилии его начальника, который по сценарию является одним из героев ролика. После появления клипа руководство Владивостокской таможни начало служебную проверку.

"По факту появления в интернете видеоролика о таможне Владивостока началась проверка. Уже установлено, что все герои, снимавшиеся в клипе в форме - действующие сотрудники таможни. Они приглашены в прокуратуру для выяснения обстоятельств создания ролика", - сказал собеседник агентства.

По его словам, действия героев клипа бросают тень на Владивостокскую таможню. Так, по сюжету ролика, таможенники разбрасывают декларации, пьют шампанское в служебных кабинетах, а их представительницы прекрасного пола танцуют на столах.

"К снявшимся в клипе сотрудникам таможни будет применено дисциплинарное взыскание на ненадлежащее служебное поведение на режимном объекте. Также будет рассмотрен об их увольнении", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время транспортная прокуратура выясняет, кто был заказчиком съемок видеоролика, и также на какие средства он был снят, отмечает РСН.

Ранее в беседе с журналистами официальный представитель Федеральной таможенной службы Владимир Зубков заявил, что снявшиеся в скандальном ролике сотрудники нанесли удар по репутации не только своего управления, но и таможенной службы в целом.

В связи с этим в отношении них "будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения со службы", добавил Зубков.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter