Основателя "Макси-групп" задержали в Москве после пресс-конференции

- 09.02.2011, 17.11 -

Николай Максимов, основатель и миноритарный акционер металлургического холдинга "Макси-групп", задержан правоохранительными органами в среду после пресс-конференции в Москве по подозрению в злоупотреблении полномочиями, передает Эхо Москвы.

Контрольный пакет "Макси-групп" принадлежит Новолипецкому металлургическому комбинату, одному из крупнейших производителей стали и проката, остальные акции принадлежат Максимову.

По словам адвоката Максимова Леонида Матеева, бизнесмен должен быть этапирован в Екатеринбург, где в течение 48 часов ему должно быть предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения.

По информации Матвеева, заочное обвинение по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями) уже вынесено. Следователь главного следственного управления при ГУВД Свердловской области, который проводил задержание, подтвердил РАПСИ данную информацию.

По словам Матвеева, допрос Максимова в качестве подозреваемого состоится в четверг в Екатеринбурге. В настоящее время Максимов отправился в московский аэропорт "Домодедово".

Кроме того, Матвеев отметил, что задержание не было запланировано после пресс-конференции. На 14.00 у бизнесмена была назначена встреча с представителями следственной группы на улице Полянка в Москве, отметил собеседник агентства. По его словам, Максимов прибыл в Россию 7 февраля.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter