Путин освободил Курзенкова от должности руководителя Ространснадзора

- 08.02.2011, 14.14 -

Председатель правительства РФ Владимир Путин своим распоряжением освободил Геннадия Курзенкова от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта "по его просьбе", сообщает во вторник пресс-служба правительства.

Ранее сообщалось, что 27 января 2010 года вице-премьер Сергей Иванов в ходе совещания, посвященного усилению транспортной безопасности, заявил, что глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил освободить Курзенкова от занимаемой должности.

Говоря о персональной ответственности должностных лиц за происшествия на объектах инфраструктуры, вице-премьер заявил: "Министр транспорта вышел с предложением освободить от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова".

Также, как сообщил Иванов, приказом главы Минтранса освобождены от своих должностей четыре чиновника, отвечавших за транспортную безопасность: начальник управления Госавианадзора по ЦФО Юрий Цыбин, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский и замначальника управления Госавианадзора по ЦФО Валерий Малетин.

Между тем, в пресс-службе Минтранса тогда заявляли, что не располагают информацией о предложении министра Левитина освободить от занимаемой должности главу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В самом Ространснадзоре о возможной отставке руководителя ведомства также ничего не было известно. "Пока мы ничего не знаем об этом предложении", - сказали "Интерфаксу" 27 января в пресс-службе Минтранса.

26 января президент России потребовал привлечь к ответственности всех причастных к организации теракта в Домодедове и тех, кто допустил возникновение такой ситуации. За заявлениями последовали и действия: в соответствии с указом президента в структуре МВД произошел ряд увольнений и назначений.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter