"РЖД" предлагает ужесточить наказания за ложные звонки с угрозами

"РЖД" предлагает ужесточить наказания за ложные звонки с угрозами

- 07.02.2011, 09.45 -

После теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 36 человек, в Москве значительно увеличилось количество ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. За последние несколько недель эвакуировать пришлось несколько станций метро, а также гипермаркеты на юге столицы.

Накануне милиция провела частичную эвакуацию Ленинградского и Ярославского вокзалов, расположенных на Комсомольской площади в Москве. В правоохранительных органах бьют тревогу. Ведь полный комплекс антитеррористических мероприятий обходится бюджету в 1,5 млн рублей. Только в январе по тревожным звонкам саперы с кинологами выезжали 42 раза, что побило все рекорды, - рассказали «Известиям» в столичном ГУВД. После теракта в Домодедово было совершено 28 ложных звонков. На сегодня задержаны двое. Им грозит три года колонии либо штраф 200 тысяч рублей, передает JustMedia.

Однако этого, судя по всему, недостаточно. Отныне милиционеры намерены подавать иски к злоумышленнику о возмещении ущерба. Если автор звонка - несовершеннолетний, то платить будут его родители. Такую меру прорабатывают сейчас в столичном ГУВД. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за лжезвонки.

Также с инициативой ужесточения наказания за ложные звонки с угрозами взрыва и забытые предметы выступила дирекция железнодорожных вокзалов «РЖД». Заместитель начальника дирекции вокзалов Владимир Еремин заявил, что виновники подобных провокационных действий, помимо уголовной ответственности, должны полностью возмещать расходы, понесенные компетентными органами на проведение мероприятий по ликвидации угрозы террористических акций, а также РЖД и коммерческим структурам, работающим на территории вокзалов, сообщает радио «Маяк».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter