Оплата через терминалы окажется под контролем

- 04.02.2011, 16.15 -

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) возьмет под контроль денежные переводы, которые проходят через электронные терминалы моментальной оплаты. Максимальный анонимный перевод может быть ограничен 3 тысячами рублей вместо нынешних 15 тысяч.

Деньги сверх лимита гражданам необходимо будет идентифицировать, то есть привязывать к банковским операциям и собственным паспортам, в том числе и дорогостоящие покупки через интернет-магазины. За 2010 год их общий объем в России составил 1 миллиард долларов.

В то же время для пользователей неудобств не возникнет - анонимная оплата на сумму, не превышающую 3 тысяч рублей, покрывает 90% требований счетов за сотовую связь, домашний телефон или Интернет.

Все больше государств мира вводят жесткие стандарты для безналичных платежей через терминалы, так как анонимность до сих пор дает возможность использовать эти автоматы для преступных целей. В России уже разработан проект закона о национальной платежной системе, в котором закреплен новый механизм безналичной оплаты. Операции по переводу электронных денежных потоков можно отслеживать на всех этапах и соотносить с конкретными лицами.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter