В Москве запретили ставить палатки в арках и на газонах

В Москве запретили ставить палатки в арках и на газонах

- 04.02.2011, 15.30 -

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, устанавливающее требования к разработке схемы размещения торговых палаток. Проект схемы в настоящее время проходит общественное обсуждение. Окончательно схема должна быть утверждена к 1 мая этого года.

Теперь торговые палатки запрещено размещать в 25-метровой зоне от технических сооружений и наземных вестибюлей станций метро. Также ларьки запрещено ставить в арках, на газонах, площадках отдыха, детских и спортивных площадках, а также ближе 5 метров от окон зданий и витрин стационарных магазинов. Кроме того, размещение палаток запрещено в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в 5-метровой зоне от входов и выходов подземных переходов.

Территория вокруг палаток должна быть благоустроена, должна быть обеспечена возможность их подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Кроме того, придется учитывать удобный подъезд автотранспорта, не создающий помех для прохода пешеходов, заездные карманы; возможность беспрепятственного проезда пожарного и медицинского транспорта, автомобилей МЧС к зданиям, строениям и сооружениям.

На киоске должна указываться специализация, например, "Молоко", "Хлеб", "Бакалея", "Гастрономия", "Кондитерские товары". При этом в ларьке должно быть представлено не менее 80% товаров, указанных в специализации.

Согласно документу, передвижным сезонным пунктам по продаже цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков, кваса разрешается торговля с 1 апреля по 1 ноября; работа бахчевых развалов - с 1 августа по 1 ноября; елочных базаров с 20 по 31 декабря. Остальные объекты мелкорозничной торговли могут быть размещены на срок до трех лет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter