В Белгороде планируется открыть пункты сбора отработанных шин

- 30.11.2006, 00.00 -
Накануне губернатор Белгородской области Евгений Савченко побывал в Белгородском районе, где посетил единственное в регионе предприятие, занимающееся переработкой автошин и реализацией резиновой крошки.

ЭКО ПВР «Прием и переработка автошин» начало свое работу в октябре 2006 года. Мощности завода хватает на то, чтобы перерабатывать до 3600 тонн сырья. В настоящее время автошины для производства вторсырья предоставляют различные предприятия области. Для них сотрудничество с заводом по переработке имеет свои плюсы. Дело в том, что за хранение отходов производства, в том числе и автошин, организация должна платить определенную сумму Ростехнадзору. Естественно, выгоднее сдавать автошины на переработку бесплатно.

В области планируется открыть пункты сбора отработанных шин. Как отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, в ближайшем будущем подобная схема утилизации отходов должна стать нормой.

Производство резиновой крошки на заводе соответствует всем экологическим требованиям. Отработавшие свое автошины, сортируют по посадочному диаметру, по ширине и высоте, очищают, разрезают и измельчают. Полученное вторсырье реализуют предприятиям, занимающимся производством напольных покрытий, покрытий для стадионов и т.д.

По словам генерального директора предприятия Романа Стебловского, уже сейчас по сбыту завод сотрудничает не только с белгородскими организациями, такими как «Белспорт», но и с предприятиями из других регионов, в том числе и из Москвы.

Открытие на территории области заводов по переработке отходов необходимо поддерживать, так как они способны решить ряд очень важных задач. Соблюдая экологические нормы, избавить регион от отходов производства и выгодно для экономики области реализовать вторсырье нуждающимся в этом организациям, подчеркнул губернатор.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter