Лужков обвинил российские власти в политической травле

Лужков обвинил российские власти в политической травле

- 03.02.2011, 14.15 -

Лужков твердо намерен «бороться за свое имя и за свою честь», пишет газета The Financial Times со ссылкой на заявление бывшего мэра Москвы. В России идет вторая информационная кампания против Лужкова, сопоставимая по размаху с той, что привела к его отставке в сентябре 2010 года, сказал экс-мэр в телефонном интервью газете.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин собирается провести ревизию более 100 тыс. контрактов и сделок, которые были заключены при Лужкове. И это может повлечь за собой серьезные санкции против бывшего мэра. «Эти контракты были заключены по тендерам и в рамках закона. Если Собянин хочет изучить их, никто не собирается его останавливать», - прокомментировал инициативу московской мэрии отставной градоначальник.

Против бывшего мэра также выступил руководитель Счетной палаты Сергей Степашин, заявивиший, что ведомство выявило нарушения в расходовании бюджета столицы на 230 млрд рублей в 2009 - 2010 годах. На это обвинение Лужков ответил, что если бы он растратил «такие дикие суммы, это было бы замечено раньше, а то, что происходит сейчас, не что иное, как политическая травля».

Недавно Дмитрий Медведев обвинил Лужкова в прошлогоднем скандале с Химкинским лесом. По словам президента, за выбор маршрута отвечало московское правительство. «Интересы государства были принесены в жертву коммерческим интересам конкретных людей, которые влияли на принятие этого решения», - сказал Медведев.

В ответ на это Лужков ответил, что маршрут выбирало не московское правительство, а министерство транспорта.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter