Обама подписал закон о ратификации договора по СНВ

Обама подписал закон о ратификации договора по СНВ

- 03.02.2011, 09.34 -

Президент США Барак Обама подписал накануне вечером ратификационные документы к новому российско-американскому Договору о мерах по дальнейшему ограничению и сокращению СНВ. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Белого дома.

Новый Договор по СНВ был подписан в Праге 8 апреля прошлого года президентами США и РФ Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым. Предусматривается, что у каждой из сторон останется по 1550 оперативно развернутых ядерных боеголовок. Кроме того, стороны договорились ограничиться 700 стратегическими носителями ядерного оружия - межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами на подводных лодках и бомбардировщиками, которые находились бы на боевом дежурстве.

Как сообщил ранее помощник госсекретаря по связям с общественностью и прессой Филип Кроули, обмен ратификационными грамотами по новому Договору о СНВ между Россией и США состоится уже 5 февраля в Мюнхене. По его словам, произойдет это во время встречи госсекретаря Хиллари Клинтон с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в ходе конференции по безопасности. "С этого момента ДСНВ считается вступившим в силу", - подчеркнул Кроули.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter