В Египте пропали российские журналисты

- 02.02.2011, 17.39 -

Российские журналисты из съемочной группы телеканала "Звезда" пропали в Египте. Об этом сообщили в пресс-службе канала.

Корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгис Микульскис, которые работали в Египте с начала беспорядков, исчезли накануне вечером. До сих пор ничего определенного об их судьбе не известно. По некоторым данным, съемочную группу, которая направлялась в студию, чтобы передать репортаж, задержали на одной из улиц Каира неизвестные.

В настоящее время судьбу журналистов выясняет российское посольство. Дипломаты обратились за помощью в армию и правоохранительные органы Египта.

Отметим, что в настоящее время в Египте остаются порядка 70 тысяч россиян. В основном это туристы, а также сотрудники местных отелей. Кроме того, в охваченном беспорядками Каире находятся 150 студентов из России, преимущественно, из Башкирии. Некоторых из них уже пострадали от мародеров.

Накануне в МИД РФ заявили, что пока не планируют эвакуацию россиян из Египта. "Желающие уехать досрочно могут покинуть страну рейсовыми либо чартерными самолетами. Сотрудники посольства окажут им при необходимости содействие", - сказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Напомним, манифестации с требованием проведения экономических и политических реформ и отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего страной 30 лет, начались в Египте 25 января. Жертвами беспорядков стали по меньшей мере 150 человек, более четырех тысяч пострадали.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter