Следственный комитет при МВД РФ преобразуется в департамент

- 02.02.2011, 14.23 -

Следственный комитет при МВД РФ с марта 2011 года будет преобразован в департамент. Об этом сообщил в среду, 2 февраля, источник в министерстве внутренних дел.

"Согласно новой штатной структуре, которая уже поступила в подразделения, Следственный комитет при МВД России с 1 марта будет преобразован в департамент. Таким образом, название "Следственный комитет" останется только у ведомства Александра Бастрыкина (Следственный комитет РФ)", - сказал источник.

У департамента, "возможно, будет другая, по сравнению со Следственным комитетом при МВД РФ, подследственность", сказал источник. Вероятно, ведомство будет расследовать, в первую очередь, экономические преступления, добавил собеседник агентства.

Пятнадцатого января 2011 года вступил в силу закон о создании самостоятельного Следственного комитета РФ, который в прошлом году был выделен из состава прокуратуры. Он занялся наиболее сложными преступлениями, расследование которых ранее было распределено между четырьмя структурами - собственно, СК РФ, а также МВД, ФСБ и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

Комментируя подписание закона, президент РФ Дмитрий Медведев ранее не исключил, что полномочия СК РФ в будущем могут быть расширены.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter