Ходорковский написал открытое письмо гендиректору ВГТРК

Ходорковский написал открытое письмо гендиректору ВГТРК

- 01.02.2011, 16.32 -

На сайте "Особая буква" опубликовано открытое письмо экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского генеральному директору государственного медиахолдинга ВГТРК Олегу Добродееву.

Ходорковский отмечает, что 16 января, в выпуске программы "Вести недели" на канале "Россия-1", второе дело ЮКОСа было освещено "односторонне", с учетом "лживой позиции" суда и прокуроров. При этом об аргументах защитников Ходорковского и Лебедева не было сказано ни слова.

В письме Добродееву Ходорковский излагает свою позицию и приводит цитаты из судебных актов. Он пишет: "Надеюсь, приведенные цитаты в дополнение к общеизвестному факту, что ЮКОС к 2003 году был вторым (после "Газпрома") налогоплательщиком в стране, позволят вам составить более полное представление о сути обвинения и передать его вашим зрителям".

В последнем абзаце письма Ходорковский напоминает Добродееву: "Вы руководите госкомпанией, а государственные чиновники обвинение "не читали, но подсудимых осуждают". Возможно, написанное поможет им понять, чем возмущены думающие люди в России и за ее пределами. А такое понимание необходимо, чтобы ваша позиция не оказалась односторонней".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter