Ростуризм: В Египте находятся более 25 тысяч туристов из России

Ростуризм: В Египте находятся более 25 тысяч туристов из России

- 01.02.2011, 11.47 -

Более 25 тысяч туристов из России находятся в настоящий момент в Египте, сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Так он прокомментировал первые итоги совещания, проходящего в субботу в Минспорттуризма РФ, в котором принимали участие руководители министерства, Федерального агентства по туризму, Ассоциации тур-операторов, а также владельцы и управляющие российских тур-операторских компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Египта, сообщает ER-portal.ru

"Мы ожидаем, что сегодня в 16.00 должно выйти заявление МИД РФ, квалифицирующее ситуацию в Египте, на основании которого будет принято решение о дальнейших действиях всех заинтересованных ведомств, тур-операторских, авиа- и страховых компаний. По данным тур-операторов, сейчас в курортных зонах Египта находятся более 25 тысяч туристов из России. Вместе с тем, поступающая информация как со стороны египетских официальных лиц, так и от туристов, свидетельствует, что в курортных зонах обстановка спокойная, аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады работают в обычном режиме", - заявил Мосеев.

Народные протесты продолжились в субботу во всех крупных городах Египта, несмотря на заявление президента страны Хосни Мубарака об отставке правительства. В телевизионном обращении к нации накануне египетский лидер подчеркнул, что поддерживает свободное волеизъявление народа, право на демонстрации, однако отметил, что в ряде случаев "демонстранты перешли законные границы". Несколько сотен человек вновь вышли в субботу в центр Каира с требованием отставки президента.

Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 года, принятия властями эффективных мер по борьбе с коррупцией и проведения экономических реформ, сообщает Радио Маяк.

Египетские военные, контролирующие в настоящее время правопорядок в столице Египта, в субботу призвали граждан избегать участия в акции протеста и строго соблюдать режим, комендантского часа, введенного Каире, Александрии и Суэце.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter