Москва прощается с Любовью Полищук

- 30.11.2006, 00.00 -
Прощание с народной артисткой России Любовью Полищук состоится в четверг, в 10:30 в Центральном доме актера им. А.А.Яблочкиной в Москве. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище, сообщила директор Центрального дома актера Маргарита Эткина.

Любовь Полищук скончалась 28 ноября в возрасте 57 лет. В последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника.

"Среди множества замечательнейших российских актрис Любовь Полищук - одна из самых светлых, ярких и необыкновенных актрис, - сказала Эткина. - Люба была очаровательнейшим человеком и женщиной необычайной, особой красоты. Она ни на кого не была похожа. Это был легкий живой человек. Все, что Любовь Полищук сделала в искусстве и в жизни - все призывало и внушало счастье, энергию, жизнь, и это так противоречит той трагедии, которая произошла. Я очень любила Любу, и мне горько оттого, что я не успела сказать ей всех тех слов, которые хотела".

Любовь Полищук в 1967 г. окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 г. - заочное отделение Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского. До 1988 г. она была артисткой разговорного жанра Омской филармонии, Московского мюзик-холла, театра "Эрмитаж", с 1990 г. - актриса театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Полищук снималась с 1976 г., первую роль она сыграла в фильме Марка Захарова "12 стульев", позже сыграла более 40 ролей. В частности, в фильмах "Золотая мина", "Семья Зацепиных", "31 июня", "Юлия Вревская", "Дуэнья", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "Только в мюзик-холле" и "Эзоп". В последнее время Полищук снялась во многих телесериалах.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter