Медведев назначил замглавы МВД по безопасности на транспорте

- 31.01.2011, 17.41 -

Президент РФ Дмитрий Медведев создал должность еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова, освободив его от должности главы ГИБДД.

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал глава государства на встрече с главой МВД России Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым.

Президент также подписал отдельный указ о внесении изменений в состав заместителей главы МВД. В соответствии с документом, в их числе "восемь заместителей министра, в том числе один первый заместитель министра, один статс-секретарь - заместитель министра, один заместитель министра - начальник следственного комитета при МВД РФ и один заместитель министра - главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, а также начальник главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, пользующийся правами заместителя министра".

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 35 жизней, еще более 100 человек пострадали.

Глава государства подписал тогда перечень поручений по безопасности на транспорте, в частности поручив рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.


KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter