Орловская мэрия откроет приют для бездомных животных

- 30.11.2006, 00.00 - Сергей Миляхин
Проблема существования в городе бездомных животных была рассмотрена группой по экологии общественного совета при мэре Орла. На обсуждение был вынесен проект, который определит судьбу брошенных собак и кошек.

Все собравшиеся сошлись во мнении, что полностью избавить город от бродячих животных невозможно, да и не нужно – они помогают сдерживать нашествие грызунов. Поэтому было предложено вместо проводимого сейчас отстрела прививать бродяг от бешенства и – для контроля численности - стерилизовать их. Этот проект будет стоить городу и налогоплательщикам немалых денег и потребует постоянного и стабильного финансирования.

Одновременно было предложено ужесточить для жителей города правила содержания домашних животных, именно их нежелательным потомством в основном и пополняются бродячие стаи. Комментируя ситуацию, член экспертной группы «Экология и охрана природы» общественного Совета при мэре города Орла Елена Корякина напомнила, что современный город хоть и сильно видоизменен человеком, но остается экосистемой, которую необходимо постоянно регулировать. Поэтому безопасное сосуществование людей и животных – одна из актуальных, но вполне решаемых проблем сегодняшнего дня.

Для начала нужно изменить существующие правила содержания домашних питомцев, прописать в них меру ответственности человека за прирученное животное. А создание приютов поможет держать под контролем численность бездомных кошек и собак и бороться с общими для людей и животных опасными заболеваниями.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter