Брат Доку Умарова арестован в Италии

- 31.01.2011, 12.37 -

В Италии арестован брат лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. 35-летний Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в итальянском местечке Градиска Д’Изонцо (провинция Гориция).

Родной брат Доку Умарова был задержан и снят с поезда сотрудниками итальянских правоохранительных органов при пересечении итальянской границы на железнодорожной станции Местре в Венеции. Сообщается, что брат известного боевика намеревался просить в Италии статуса беженца.

По сообщению итальянских СМИ, о прибытии в Италию из Франции Руслана Умарова итальянские правоохранительные органы были заблаговременно извещены французскими спецслужбами.

Доку Умаров известен как лидер чеченских боевиков. Как сообщалось, Умаров - организатор захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Кроме того, Умаров, в частности, взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек.

В середине января нынешнего года появились слухи о смерти Умарова. По этим данным, Умарова вместе с группой боевиков накрыли в горах авиаударом. Тогда несколько групп спецназа искали в местах вероятного уничтожения бандгруппы доказательства возможной гибели главаря боевиков, однако так ничего и не нашли.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter