Мухаммед аль-Барадеи сформирует временное правительство Египта

Мухаммед аль-Барадеи сформирует временное правительство Египта

- 31.01.2011, 09.50 -

Лидер Национального объединения за перемены /НОП/ Мухаммед аль-Барадеи согласился сформировать временное правительство Египта. "Меня уполномочил встать на этот путь восставший народ", - заявил он на митинге, который проходил накануне на центральной площади Тахрир в Каире.

Бывший глава Международного агентства по атомной энергии возглавил штаб оппозиционных сил и требует немедленной отставки президента Хосни Мубарака, уточняет ИТАР-ТАСС. Выдержки из его выступления перед многотысячной толпой приводит телеканал "Аль-Арабия".

Напомним, общественные беспорядки в Египте длятся уже несколько дней. В стране, любимой туристами, началась эвакуация отдыхающих. Что же касается эвакуации россиян, то для нее все готово. Как рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Шамиль Утоев, "мы к эвакуации полностью готовы, но ждем указания на ее начало из Москвы. Мы уточнили списки россиян, находящихся в Египте, и выстроили очередность вывоза наших граждан. Сначала это будут жены и дети командированных по линии различных российских организаций, госучреждений. Потом сами сотрудники. Потом все остальные", - цитирцет его слова Интерфакс.

Между тем, ситуацию в Египте уже обсуждает всемирное сообщество. Как пишет Радио Свобода, президент США Барак Обама обсудил кризис в Египте с лидерами Израиля, Саудовской Аравии и Турции.Как сообщил Белый дом, Обама еще раз подчеркнул необходимость избегать насилия в урегулировании конфликта в Египте.

Ранее в воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала президента Египта Хосни Мубарака провести свободные и честные выборы, а также реформы, которых требуют участники массовых протестов. Клинтон отметила, что сейчас Вашингтон не рассматривает вопрос о прекращении помощи Каиру.

Обозреватели отмечают, что США по-прежнему воздерживаются от призывов к отставке Хосни Мубарака.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter