Американка, усыновившая российского мальчика, предстанет перед судом

Американка, усыновившая российского мальчика, предстанет перед судом

- 28.01.2011, 17.46 -

Жительница города Анкоридж в штате Аляска Джессика Бигли в пятницу предстанет перед судом, где ей предъявят обвинение в издевательстве над усыновленным ею в России мальчиком Даниилом Бухаровым, сообщает BBC.

В ноябре прошлого года 36-летняя Джессика Бигли, принимая участие в известном телешоу семейного психолога Фила Макгроу, рассказала, как она пытается добиться послушания от своего семилетнего приемного сына, сообщают Аргументы.ру.

В телесюжете было показано, как приемная мать ставит Даниила под ледяной душ. Мальчик истошно кричит. Тут же в ванной, рядом с зубной щеткой ребенка, стоит бутылка с острым соусом. Бигли демонстрирует перед камерой, как она насильно открывает ребенку рот и выливает ему на язык содержимое бутылки. Этот видеосюжет вызвал возмущение не только у зрителей в аудитории, но и у тысяч телезрителей.

Только после начала разбирательства по этому делу стало известно, что Даниил и его брат Олег Бухаровы родом из Магадана и были усыновлены в России два года назад.

Среди зрителей этого шоу оказались и полицейские города Анкоридж. 17 ноября, в день выхода программы в эфир, полицейский Леонард Торрес начал расследование этого дела. Посетив семью и поговорив с Бигли, ее мужем (кстати, тоже офицером полиции) и шестью детьми, включая самого Даниила, Торрес передал собранную информацию в муниципальный суд Анкориджа.

6 января этого года суд принял решение возбудить против Дж.Бигли уголовное дело, обвинив ее в издевательстве над своим приемным сыном.

В заявлении муниципального суда Анкориджа, говорится, что «21 октября Джессика Бигли намеренно или по грубой неосторожности подвергла жестокому наказанию ребенка».

Адвокат Бигли Уильям Ингалдсон заявил, что «нет никаких доказательств, что ее детям что-то постоянно угрожает». Адвокат отметил, что то, что было показано в видеосюжете, «не подпадает под имеющееся в законе Анкориджа определение издевательства над ребенком», отмечает ВЗГЛЯД.

После того, как 28 января Бигли предъявят обвинение, суд назначит дату слушания этого дела. Если ее вина будет доказана, Бигли грозит тюремный срок до одного года и штраф в размере до 10 тыс. долларов. В самом Анкоридже дело Бигли называют «международным скандалом».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter