В грузинских ресторанах запретили петь на русском языке

- 28.01.2011, 17.20 -

Владельцам грузинских ресторанов Тбилиси было дано указание не допускать исполнения русских песен в их заведениях. Это распоряжение исходило от главы службы доходов министерства финансов Георгия Цхакая, пишет Свободная пресса.

Отмечается, что в случае невыполнения этого приказа, владельцы увеселительных заведений Грузии будут наказаны - вплоть до увольнения провинившегося и закрытия ресторана. При этом, в службе доходов Минфина Грузии особо подчеркивали, что эта информация должна носить скрытый характер.

«Об этом никто не должен узнать - ни сотрудники, ни клиенты, говорите им, что угодно, объясняйте, как хотите, но попробуйте только исполнить русскую песню, и к вам войдет налоговая служба и присмотрит за вашим делом», - цитирует издание Георгия Цхакая.

«Если этот запрет будет принят на уровне закона, то весь мир будет смеяться над Грузией, так как это действительно маразм», - заявил в интервью телеканалу Maestro известный грузинский эстрадный певец и композитор Темур Рцхиладзе. Он сообщил и о том, что несколько дней назад был в одном из ресторанов и посетители попросили его исполнить свою песню, написанную на русском языке, однако дирекция ресторана запретила это делать, отмечает Балтинфо.

Напомним, что с недавних пор в Грузии также запрещен показ фильмов на русском языке. С 1 января 2011 годы фильмы в кинотеатрах должны показываться или на языке оригинала с субтитрами, или в переводе на грузинский язык. Те же условия распространяются и на грузинское телевидение.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter