Медведев подписал ратификацию договора о СНВ

Медведев подписал ратификацию договора о СНВ

- 28.01.2011, 16.21 -

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу подписал ратификационный документ российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом президент объявил на заседании Совбеза РФ, сообщает Радио Свобода.

Договор вступит в силу после того, как российские и американские дипломаты обменяются ратификационными документами, что произойдет на ближайшей встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой госдепа США Хиллари Клинтон. Эта встреча назначена на начало февраля в Мюнхене.

«После обмена ратификационными грамотами, который должен состояться скоро - я думаю, это могут сделать наши министры иностранных дел во время одной из ближайших встреч, и я об этом говорил с президентом США, - он вступит в силу и будет определять параметры сокращения стратегических ядерных вооружений на ближайшие 10 лет», - заявил президент.

Медведев подчеркнул, что Россия оставляет за собой право реагировать на развитие ЕвроПРО в зависимости от реакции НАТО на предложения России в этой области. «Через некоторое время нам придется определяться и соответствующим образом поступать», - и заявил сегодня президет России на Совбезе, отмечают Ведомости.

Госдума одобрила законопроект о ратификации СНВ 25 января, Совет Федерации ратифицировал его 26 января.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter