Врачи опровергли версию о "каменной" бомбе в Домодедове

- 28.01.2011, 12.30 -

Врачи опровергли информацию о том, что при теракте в аэропорту "Домодедово" была использована "каменная" бомба. По их словам, у пострадавших в результате теракта 24 января извлекали только металлические осколки.

Отметим, ранее  "Российская газета" опубликовала статью, в которой со ссылкой на свои данные предположила, что террорист-смертник в "Домодедово" привел в действие взрывное устройство, начиненное в том числе гранитной крошкой и мелкой галькой. Газета писала, что если эта информация подтвердится, это станет первым случаем применения в России "каменной" бомбы. До сих пор такой тип взрывного устройства широко использовался палестинскими террористами.

Между тем "палестинский след" в организации теракта в "Домодедово" опровергается. В следственной группе, занимающейся расследованием взрыва, заявили, что "таких данных у них пока нет". В то же время, допускается, что в телах погибших и раненых могла быть обнаружена каменная крошка. Однако она могла отколоться от пола зала прилетов аэропорта, а не входить в состав поражающих элементов взрывного устройства.

Напомним, взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек, не менее 150 получили ранения. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что, по одной из версий, теракт в крупнейшем аэропорту России мог быть организован и осуществлен зарубежными террористами.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter