Новым пресс-секретарем Барака Обамы стал бывший спецкор Time в России

Новым пресс-секретарем Барака Обамы стал бывший спецкор Time в России

- 28.01.2011, 10.50 -

Новым пресс-секретарем Белого дома США станет бывший корреспондент московского бюро еженедельника Time Джей Карни. Как сообщили в четверг ряд средств массовой информации США, данное кадровое решение уже получило одобрение президента Барака Обамы. Предполагается, что официально о нем будет объявлено в самое ближайшее время, а нынешний официальный представитель американского лидера Роберт Гиббс покинет свой пост в середине февраля, сообщает Радио Маяк.

Карни в настоящее время занимает должность директора по связям с общественностью в аппарате вице-президента США Джозефа Байдена. На госслужбу в Белый дом Карни пришел в 2009 г. До этого он долго работал в журналистике, в штате журнала Time числился около 20 лет. В том числе 3 года Карни провел в Москве. В 2005-2008 гг занимал пост шефа бюро Time в Вашингтоне.

Согласно сведениям местной печати, в администрацию Обамы его привел помощник Байдена по национальной безопасности Тони Блинкен, с которым Карни связывают тесные дружеские отношения. Они якобы даже в свободное время вместе играют рок-н-ролл в одной группе - непрофессионально, конечно. Блинкен будто бы и "подбил" Карни, который думал о перемене карьеры, пойти работать к Байдену.

Насколько известно, личных отношений с президентом США у Карни практически нет, в отличие от Гиббса, который уходит, чтобы целиком начать заниматься кампанией по переизбранию Б.Обамы на второй срок. Тем не менее, в соответствии с этими же сведениям, за назначение Дж.Карни новым пресс-секретарем Белого дома активно ратовал Байден, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

45-летний Карни - выпускник престижного Йельского университета. Женат на корреспонденте телекомпании ABC Клэр Шипмэн.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter