Французские власти отправили российскую актрису в тюрьму

Французские власти отправили российскую актрису в тюрьму

- 27.01.2011, 15.34 -

Российская актриса Наталья Захарова была арестована французской полицией в парижском суде, она обвиняется в поджоге квартиры своего французского мужа Патрика Уари. Арест произошел перед самыми слушаниями в палате по семейным делам, на которые россиянка пришла по делу о восстановлении родительских прав на ее 15-летнюю дочь Машу. В настоящее время артистка находится в тюрьме.

"Сотрудники консульского отдела посольства России во Франции заявили, что рассчитывают в ближайшее время встретиться с актрисой Натальей Захаровой, которая заключена в тюрьме Флери-Мерожи под Парижем", - заявил пресс-секретарь посольства России во Франции Андрей Кузнецов.

Дипломаты уже связались с женской тюрьмой, где содержится россиянка. Там подтвердили, что Захарова находится именно у них, и обещали организовать ее встречу с консульскими сотрудниками в ближайшее время. По словам Кузнецова, посольство находится в контакте с адвокатом актрисы Бенуа Деклозо. Как пишет "Российская газета", "если никаких действий не предпринять, заключение может продолжаться три года".

Актриса прибыла в суд, чтобы принять участие в процессе, однако у дверей зала заседаний ее ожидали двое сотрудников полиции. Они не позволили Захаровой войти в зал и попросили пройти с ними. Один из полицейских сказал, что, если россиянка откажется подчиниться, они будут вынуждены применить силу. После этого полицейские с Захаровой направились в комиссариат полиции Пятого округа Парижа.

Накануне в МИД России заявили, что Захарову предупреждали о возможных последствиях поездки во Францию. "Никаких возможностей предотвратить задержание Захаровой не имелось", - отмечает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства. Россиянка несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре 2010 года она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права на дочь, отнятые французским судом после ее развода с гражданином Франции.

В трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой "из-за удушающей любви матери к своей дочери". Позднее девочка, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.

До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, как передает РИА Новости, она должна провести в тюрьме три года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter