В России ужесточают правила продажи "травматики"

В России ужесточают правила продажи "травматики"

- 26.01.2011, 17.15 -

С 1 июля в России ужесточатся правила продажи травматического оружия. В частности, нельзя будет купить оружие мощностью более 90 джоулей. Кроме того, изменится и допустимое количество оружия, продаваемого в одни руки. Если раньше норма была не более пяти стволов, то сейчас она сокращается до двух, сообщает Говорит Москва.

Об этом сегодня, 26 января, сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Московской области Сергей Филатов. Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения полного запрета на оборот травматического оружия. «Это оружие, а не просто финтифлюшка в кармане лежит, которой можно похвастаться», – сказал глава государства.

Напомним, в конце декабря прошлого года президент РФ подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия». Основные положения закона вступят в силу с 1 июля текущего года. В частности. вводится запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия и на продажу патронов к гражданскому оружию теми гражданами, у которых нет разрешения на пользование таким оружием, пишет ФедералПресс.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter