Установлены все нападавшие на посольство России в Минске

- 26.01.2011, 16.52 -

Все лица, принимавшие участие в нападении на посольство России в Белоруссии в августе 2010 года, выявлены, заявил глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов. Это пять граждан Белоруссии, которые арестованы, и один гражданин находится в межгосударственном розыске. Все молодые люди принадлежат к анархистскому движению, пишут Грани.ру.

Кулешов выразил уверенность, что в ближайшее время будет задержан последний участник нападения на российское посольство. По словам Кулешова, данная группа лиц также бросала бутылки с зажигательной смеси в окна здания КГБ в Бобруйске, следственного изолятора на улице Окрестино в Минске, министерства обороны, во Дворец профсоюзов.

«Все эти преступления раскрыты», – сказал Кулешов. Часть уголовных дел в отношении обвиняемых поступит в суд в начале февраля, заявил Кулешов.

Infox напоминает, 30 августа 2010 года около 22:50 по местному времени неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. Тогда никто не пострадал, одна бутылка попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, но сотрудники охраны посольства справились с пожаром самостоятельно. Минская милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter