Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО

- 26.01.2011, 15.23 -

Дмитрий Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО генерал-майора милиции Андрея Алексеева. Такое решение было принято президентом после теракта в Домодедово, унесшего 35 жизней.

"Я подписал указ об освобождении начальника управления на транспорте МВД по ЦФО Алексеева от должности", - сказал президент на совещании по безопасности на транспорте, отмечают Аргументы.ру.

Следует отметить, что на своем посту Алексеев пробыл совсем недолго - меньше полугода назад, в августе-2010, был подписан указ о его назначении.

The Moscow Post сообщает, что одним Алексеевым дело не ограничится - глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже сообщил, что решено уволить начальника линейного управления аэропорта Домодедово" и двух его заместителей. Президент поручил Нургалиеву как следует взяться за транспортную милицию.

"Тряхните всю транспортную милицию, - велел Медведев министру. - Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей. Контроль должен быть ежедневным, он должен быть, к сожалению, навязчивым, иначе мы не добьемся поставленных целей", отмечает Newsinfo.

"Я не хотел бы предвосхищать результаты масштабной прокурорской проверки, но хотел бы сказать, что должностные лица - я обращаюсь к министру транспорта, вообще к правительству, к нашей акционерной компании "РЖД" и, естественно, к министру внутренних дел - все должностные лица, которые отвечают за организацию процесса, должны быть приведены в чувство, а те, кто не работал, - соответствующим образом наказаны", - подчеркнул Медведев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter