Суд над личным врачом Майкла Джексона назначен на 28 марта

- 26.01.2011, 14.59 -

Лечащий врач Майкла Джексона Конрад Мюррей заявил о своей невиновности в убийстве певца. Дело личного врача Майкла Джексона продолжается уже второй год. Конрад обвиняется в непредумышленном убийстве Джексона в июне 2009 года, сообщает Эхо Москвы.

По версии обвинения, он ввел пациенту слишком большую дозу сильнодействующих лекарств, от чего тот скончался.

Следующие слушания по делу Конрада Мюррея назначены на 28 марта 2011 года. Судья добавил, что 7 февраля 2011 года, состоятся слушания, на которых будет решаться вопрос о возможном разрешении телетрансляции из зала суда.

При обвинительном приговоре Мюррею грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до четырех лет и полного лишение лицензии на врачебную практику.

Ранее лицензия Мюррея на врачебную практику в штате Калифорния была отозвана, однако в ряде штатов врачебная лицензия Мюррея до сих пор действует, и он продолжает лечить людей, сообщает Право.ру.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. В ходе расследования обстоятельств смерти певца было установлено, что Джексон скончался от нескольких сильнодействующих лекарств, введенных ему Мюрреем. По словам Мюррея, он только пытался помочь Джексону справиться с бессонницей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter