Вера Звонарева вышла в полуфинал Australian Open
Вера Звонарева

Вера Звонарева вышла в полуфинал Australian Open

- 26.01.2011, 11.23 -

На Открытом чемпионате Австралии по теннису завершились четвертьфинальные матчи женского одиночного разряда. Россиянка Вера Звонарева, "посеянная" в Мельбурне второй, уверенно выиграла у чешки Петры Квитовой (6:2, 6:4) и вышла в полуфинал. Там она сыграет с третьей ракеткой турнира Ким Клийстерс.

Матч Звонаревой с Квитовой ("посев" №25) продолжался один час 15 минут и не вызвал у россиянки, занимающей вторую строчку в мировом рейтинге больших проблем. Во второй партии показалось, что Квитова близка к тому, чтобы обозначить контригру, однако Вера четко контролировала ход матча и начала играть более разнообразно, к чему соперница оказалась неготовой, сообщает Интерфакс.

Для россиянки выход в полуфинал Australian Open стал повторением ее лучшего выступления в Мельбурне: в 2009 году Вера уже играла на стадии 1/2 финала. Но вообще-то в турнирах "Большого шлема" Звонарева доходила и до финала – в прошлом году в Уимблдоне и на Открытом чемпионате США.

В полуфинальном матче вторая ракетка Мельбурна сыграет с третьей – бельгийкой Ким Клийстерс. Экс-первая ракетка мира из Бельгии с трудом переиграла на стадии 1/4 финала польку Агнешку Радваньску ("посев" №12) – 6:3, 7:6. Вторая партия матча продолжалась более часа и Клийстерс смогла переупрямить соперницу только на тай-брейке.

В соперничестве с Клийстерс у Звонаревой отрицательная статистика: Вера выиграла только три из девяти проведенных против бельгийки ранее матчей. Однако есть в этих подсчетах и оптимистические нотки: в 2002-2006 годах Клийстерс выиграла вся пять встреч с россиянкой, а затем, после возвращения Ким в большой теннис, счет усже в пользу россиянки – 3:1. При этом Звонарева в прошлом сезоне выиграла у Ким в четвертьфинале Уимблдона и на итоговом турнире года. Но уступила в финальной встрече US Open-2010, отмечают Вести.ру.

Отметим также, что по мнению авторитетных британских букмекеров среди всех четырех полуфиналисток Australian Open Звонарева имеет наихудшие шансы на успех: ее коэффициент на победу равен 5.00, в то время как у Клийстерс он составляет 2.10, у китаянки На Ли – 4.00, а у первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки – 4.33. Получается, что англичане ставят на финал Клийстерс – Ли. Однако, думается, что первая и вторая ракетки мира Возняцки и Звонарева вряд ли заранее согласны с таким раскладом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter