Семьи жертв теракта в "Домодедово" получат по 3 млн руб

- 26.01.2011, 10.46 -

Правительство РФ выделит на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от теракта в аэропорту Домодедово 120 млн рублей. Текст распоряжения, подписанного премьер-министром Владимиром Путиным, размещен на сайте кабинета министров.

В документе указано, что на основании списков "граждан /в том числе иностранных граждан/, получивших вред здоровью, и граждан /в том числе иностранных граждан/, погибших /умерших/ в результате террористического акта", согласованных с Минздравсоцразвития и МИД, из бюджета РФ будет выделено до 110 млн рублей "для выплаты единовременных пособий", сообщает Zabinfo.ru.

На основании согласованных с МВД списков "утративших имущество в результате террористического акта" будут выделены "бюджетные ассигнования в размере до 10 млн рублей на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества /из расчета за частично утраченное имущество - до 50 тыс рублей на семью/".

Размеры выплат определены установленными Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, отмечено в документе.

Кроме того, правительство поручило Минздравсоцразвития и Федеральному медико-биологическому агентству "организовать при необходимости санаторно-курортное лечение граждан, получивших вред здоровью, и членов семей граждан, погибших /умерших/ в результате террористического акта, в подведомственных санаторно-курортных учреждениях".

Органам власти субъектов РФ, на которых проживали погибшие и пострадавшие, рекомендовано "осуществить дополнительные выплаты гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей граждан, погибших /умерших/ в результате террористического акта, отмечает АМИ-ТАСС.

Накануне, выступая на заседании президиума правительства Путин сообщил о компенсациях, которые получат семьи погибших и пострадавшие. "Семьи погибших в целом получат по 3 млн рублей - из федерального и регионального бюджетов, - сказал он. - Люди, которые получили ранения, нанесшие тяжкий и средний урон здоровью, получат по 1 млн 900 тыс рублей. Те, кто получил легкие ранения, получат по 1 млн 200 тыс рублей". По словам Путина, задача правительственных структур состоит в том, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter