Госдума сегодня ратифицировала российско-американский Договор СНВ

Госдума сегодня ратифицировала российско-американский Договор СНВ

- 26.01.2011, 09.51 -

Совет Федерации на своем сегодняшнем заседании планирует ратифицировать новый российско-американский договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Накануне Государственная дума приняла этот закон в окончательном чтении. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан 8 апреля 2010г. в Праге президентами РФ и США. Договор содержит, в частности, конкретные договоренности по ограничениям и предельным уровням СНВ, а также положения по их охвату, размещению, инспектированию, переоборудованию и ликвидации. С целью обеспечения эффективности договора и разрешения любых неясных моментов, связанных с его осуществлением, учреждается специальный орган - двусторонняя консультативная комиссия, пишет JustMedia.  

Также сенаторы рассмотрят вопросы о назначении на должности председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, судей ВАС и Верховного суда РФ. В настоящее время председателем ВАС является Антон Иванов, назначенный Советом Федерации 26 января 2005 г. В январе 2011г. у него заканчивается первый срок полномочий, и сенаторы рассмотрят на пленарном заседании его же кандидатуру.

Кроме того, члены Совета Федерации обсудят изменения в закон "Об образовании" и ст.11 и 24 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена", согласно которым запрещается использование во время проведения ЕГЭ средств связи, в том числе мобильных телефонов.

РБК сообщает, в рамках правительственного часа члены Совета Федерации заслушают информацию о государственной программе РФ "Информационное общество (2011-2020гг.)" и развитии цифрового телевидения. С докладом выступит по данному вопросу выступит министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter