Американцы предложили помочь России поймать организаторов теракта в "Домодедово"
Представитель госдепартамента США

Филипп Кроули

Американцы предложили помочь России поймать организаторов теракта в "Домодедово"

- 25.01.2011, 16.45 -

Администрация США готова оказать помощь правительству России в поиске и привлечении к ответственности причастных к теракту в аэропорту "Домодедово", сообщил во вторник представитель госдепартамента США Филипп Кроули.

"Мы предложили правительству России помощь в привлечении этих преступников к ответственности", - заявил Кроули на брифинге. Как передает "Интерфакс", он выразил соболезнования семьям погибших и подчеркнул, что США продолжат сотрудничество с Россией и международным сообществом в борьбе с терроризмом.

Ранее соболезнования пострадавшим и семьям погибших выразил президент США Барак Обама. Он назвал теракт в аэропорту "Домодедово" в Москве "возмутительным" поступком, который следует "решительно осудить".

Представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что власти США готовы помочь Москве в рамках расследования теракта, причем эта помощь может быть предоставлена "вне зависимости от того, в чем конкретно будут нуждаться российские власти".

Напомним, накануне вечером произошел теракт в аэропорту "Домодедово". Террорист-смертник привел в действие бомбу в зоне международных рейсов. По официальным данным, погибли 35 человек, еще 180 пострадали. Мощность взрывного устройства составила около 7 кг тротила, бомба была снабжена поражающими элементами.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter