"Аризонский стрелок" не стал признавать вину

- 25.01.2011, 11.30 -

На 9 марта перенесены слушания по делу 22-летнего Джареда Лофнера, который 8 января этого года устроил массовый расстрел людей во время встречи конгрессмена США Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон в штате Аризона, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом судебный процесс не будет переведен из Финикса, где рассматривался до этого, в Тусон. С соответствующей просьбой в суд на днях обратились свидетели преступления, которым тяжело ездить по нескольку часов из Тусона в Финикс и обратно.

Однако судья, ведущий это дело, отклонил данную просьбу, заявив, что местным судьям будет трудно беспристрастно вести данный процесс в небольшом городе, где произошло такое преступление. Тем более что был убит их коллега - известный в Тусоне судья. 8 января Лофнер, вооруженный автоматическим пистолетом, устроив стрельбу в торговом центре в Тусоне, убил шестерых человек, в том числе девятилетнюю девочку, и ранил 13, включая Гиффордс и двух ее помощников.

На судебных слушаниях обвиняемый не признал свою вину. Напротив, он молча и с улыбкой выслушивал вопросы судьи, нисколько не раскаиваясь в содеянном. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь, пишет Российская газета.

Впрочем, с учетом явной неадекватности Лофнера, дело, по мнению экспертов, может растянуться на долгие годы. Скорее всего, его в ближайшее время поместят на несколько месяцев в психиатрическую клинику, чтобы проверить на предмет вменяемости.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter