Ледокол выводит плавбазу "Содружество" на чистую воду

- 25.01.2011, 10.55 -

В Охотском море начался завершающий этап спасательной операции по вызволению из ледового плена плавбазы "Содружество".

Крупное рыбопромысловое судно стоит в заливе, зажатое льдами с 31 декабря 2010 года. Как рассказала Радио Маяк начальник пресс-центра Дальневосточного морского пароходства Татьяна Куликова, ледокол "Красин" начал подготовку канала для буксировки плавучего рыбоперерабатывающего завода, на борту которого находятся более 300 человек. Вскоре к плавбазе подойдет еще один ледокол - "Адмирал Макаров" - после чего начнется буксировка судна к свободной ото льда воде.

Накануне из ледового плена был выведен транспортный рефрижератор "Берег Надежды". Сейчас все 35 членов экипажа спасенного судна находятся в безопасности. В тяжелейших ледовых условиях ледокольный караван, вызволявший "Берег Надежды", прошел в общей сложности более 100 миль.

В ходе уникальной спасательной операции, которая длится уже более 24 суток, ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" уже вывели из опасного района три судна - "Мыс Елизаветы", "Профессор Кизеветтер" и "Берег Надежды". Первым на чистую воду удалось вывести научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" с экипажем из более семидесяти человек. Через несколько суток последнее из оказавшихся в ледовом плену в Сахалинском заливе судов - плавбаза "Содружество" - окажется в безопасном районе, сообщают Вести.ру.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter