Амели могут выслать из Норвегии в Россию уже сегодня

Амели могут выслать из Норвегии в Россию уже сегодня

- 24.01.2011, 17.35 -

Сегодня во время регулярной явки в миграционный отдел полиции Осло была задержана 25-летняя россиянка Мадина Саламова. По заявлению полиции ее депортация на родину намечена на сегодня. Ожидается, что она прибудет в Москву рейсом "Аэрофлота" SU212, сообщает Эхо Москвы.

По сообщению адвокатов Саламовой, в настоящее время остается неизвестным ни время, ни конкретный маршрут отправления девушки в Москву.

В Норвегии Саламова с семьей прожила нелегально около восьми лет. В 2003 году Управление по делам иностранцев отказало ее семье в убежище на основании предоставления ложных личных данных и отсутствия какой-либо угрозы на родине и предписало покинуть Норвегию, однако Саламова с семьей все же решили остаться. Под вымышленным именем россиянка смогла поступить в престижный Норвежский технический университет и получила степень магистра. В 2010 году Саламова под псевдонимом Мария Амели опубликовала книгу "Незаконно норвежка" о тяготах борьбы беженцев с местной бюрократической системой.

Группа из ближайшего окружения россиянки проводит масштабную кампанию за ее освобождение и отмену решения о депортации. На местном телевидении состоялся раунд дебатов по вопросу высылки Мадины Саламовой, в котором приняли участие ведущие политики всех политических партий страны. Сама же Саламова утверждает, что на родине ей угрожает расправа, пишет Право.ру.

По словам главы МИДа Норвегии, у Марии Амели будет право оформить разрешение на работу в установленном порядке и вернуться в королевство на законных основаниях.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter