Медведев сменил начальника столичного ГИБДД

- 24.01.2011, 14.46 -

Президент России Дмитрий Медведев сменил начальника столичного ГИБДД - вместо генерал-майора милиции Сергея Казанцева на это место пришел полковник милиции, начальник ГИБДД по Яровславской области Александр Ильин, сообщает Newsinfo.

Вести.Ру напоминают, что рапорт об отставке по собственному желанию Казанцев написал еще полгода назад - в августе 2010. В столичной ГИБДД пояснили тогда, что "это связано с достижением Казанцевым предельного возраста нахождения на службе". 63-летний Сергей Казанцев находился на службе в ГИБДД с 1974 года.

Одной из причин того, что рапорт Казанцева был в конце концов принят президентом может быть то, что последнее время работа столичного ГИБДД вызывала неоднократные претензии со стороны как москвичей, так и городских властей.

РИА "Новости" сообщают биографические данные нового начальника московской ГИБДД. Александр Владимирович Ильин родился 28 сентября 1962 года в Ярославле и начал работу в ГАИ сразу после окончания политехнического института - 1 августа 1985 года. В июне 1997 года Ильин возглавил Управление ГИБДД УВД по Ярославской области.

Долгое время Ильин был самым молодым начальником ГАИ среди всех российских регионов, он стал им в 34 года, сообщает САН. Ильин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, наградами МВД и других ведомств.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter