Захоронение Ленина поддержали 70% участников голосования

Захоронение Ленина поддержали 70% участников голосования

- 24.01.2011, 11.22 -

Более 200 тыс. россиян уже проголосовали на открытом «Единой Россией» сайте «за» или «против» захоронения Владимира Ленина.

Идею захоронить вождя пролетариата поддерживают почти 70% участников голосования, сообщает Аргументы.ру.

На данный момент на сайте проголосовали 200 тыс. 530 человек. Из них 69,72% высказались за захоронение Ленина, 30,28% - против. На сайте goodbyelenin.ru содержится один вопрос «Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина». На него можно ответить «Да» или «Нет».

Напомним, на днях депутат от «Единой России» Владимир Мединский поднял вопрос о захоронении тела Ленина. Председатель правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский одобрил его предложение. Между тем, российская оппозиция намерена направить в Генпрокуратуру и СКП заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Мединского за якобы разжигание социальной розни.

Между тем, Владимир Кожин не раз отрицал слухи о намерении властей убрать тело Ленина из Мавзолея. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков позднее официально заявил, что тело Ленина не будет захоронено в ближайшем будущем, а Мавзолей останется стоять у Кремлевской стены, пишет Росбалт.

Ленин скончался 21 января 1924 года. Каждый год в преддверии памятных дат, связанных с ним, в обществе разгорается дискуссия о том, что Ильича пора вынести из мавзолея и предать его тело земле. Противниками этого выступают коммунисты. По мнению «Единой России», Ленина следует похоронить в северной столице России.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter