Банк ВТБ24 Курск  

Бензин подорожает не менее чем на 20%

- 04.08.2006, 00.00 -
Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник вчера озвучил весьма неблагоприятный прогноз. По его расчетам, бензиновые цены в России в ближайшее время могут подскочить до 20-22 рублей за литр. Специалисты согласны с мнением Шафраника, более того, предупреждают, что рост начнется в ближайшие дни.

Аналитики полагают, что розничные цены на бензин в России пойдут вверх уже на следующей неделе. У разных экспертов разные прогнозы, однако все они сходятся в том, что стоимость литра бензина марки Аи-92 превысит 20 рублей, что в конечном итоге может вылиться в очередной сезонный кризис.

В частности, такое мнение вчера высказал председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник. По его словам, бензиновые цены в России могут подскочить до 20-22 рублей за литр. «Если в течение полугода цена на нефть продержится на уровне 75 долларов за баррель, то мировая экономика и экономика России могут исчерпать свои адаптационные ресурсы и может случиться кризис», - сказал он, выступая на пресс-конференции в Москве.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter