"Берег Надежды" освободили изо льдов Охотского моря

- 24.01.2011, 10.05 -

Ледокол "Адмирал Макаров" в понедельник вывел из ледового плена в Охотском море транспортный рефрижератор "Берег Надежды". Об этом сообщила начальник пресс-центра Дальневосточного морского пароходства Татьяна Куликова, отмечает РСН.

Двадцатого января из-за ухудшения погоды, нулевой видимости, сильного сжатия льдов активная фаза операции по выводу рыбопромысловых судов из ледового плена была приостановлена. Ночью в понедельник караван с улучшением ледовой обстановки возобновил движение.

Как стало известно, около 6.00 мск в понедельник ледокол "Адмирал Макаров" вывел рефрижератор к кромке льда. Ледокол "Красин", также задействованный в проводке рефрижератора, несколькими часами ранее по распоряжению морского спасательно-координационного подцентра Южно-Сахалинск лег на обратный курс и направился к плавбазе "Содружество", сказала Куликова.

"Адмирал Макаров" проведет бункеровку с танкера "Виктория" и после заправки топливом вернется за плавбазой "Содружество". По прогнозам, в районе спасательной операции до 31 января сохранится благоприятная погода, пишут Известия.

Помощь 31 декабря запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы", затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter