Генпрокуратура проверит декларации о доходах чиновников

- 21.01.2011, 17.22 -

Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить сведения о доходах и имуществе чиновников, сообщает пресс-служба Кремля.

Генпрокурору поручено обратить особое внимание на представление достоверных сведений о доходах и имуществе сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими, государственными гражданскими служащими органов здравоохранения и социальной защиты. Президент поручил доложить о результатах работы к 15 апреля 2011 года.

Напомним, на прошлой неделе Медведев в резких выражениях требовал проверить декларации чиновников на заседании совета по противодействию коррупции. Он обращался к налоговым органам и Генпрокуратуре, установив срок в три месяца. «Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил», — говорил Медведев. С тем же вопросом Медведев обратился и к мэру Москвы Сергею Собянину: «Сергей Семенович, в Москве много чиновников». Также Медведев на заседании признал, что, несмотря на объявленную им кампанию по борьбе с коррупцией, особых успехов тут пока нет.

Кроме того, Медведев поручил тогда главе МВД Рашиду Нургалиеву проверить декларации о доходах сотрудников этого ведомства и расстаться с теми из них, кто представил недостоверные сведения.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter